人印公司顺利通过“质量、环境和职业健康安全体系”认证第一阶段现场审核检查

作者:沈士强    文章来源:山西人民印刷有限责任公司    点击数:    更新时间:2014-3-5  查看评论()

2月27日,方圆标志认证集团有限公司专家组莅临我公司,进行了“质量、环境和职业健康安全体系”运行情况第一阶段现场审核检查,我公司顺利通过。

下午两点,人印公司“质量、环境和职业健康安全体系认证首次会议”在二楼会议室召开,审核组组长武晋花主持会议。双方相互介绍了参会人员情况,体系管理者代表、副总经理褚振飞简要汇报了人印公司的体系运行情况。他讲到,人印公司在2012年顺利通过环境标志产品认证的情况下,又全力推进“质量、环境和职业健康安全体系”认证工作,其目的有三个方面。一是提升企业的知名度,树立品牌形象,更好地承担社会责任。把关心职工身心健康、净化工作环境、奉献优质产品做为人印发展的出发点,做到守法经营,对社会负责。二是通过认证进一步规范管理,提高人印公司的管理水平和产品质量,赢得市场,赢得客户,促进企业增效,职工增收。三是通过体系认证,为申领保密印刷甲级资质创造必备条件,为多元化发展打下坚实基础。他还汇报了人印公司体系方针和目标的制定、体系文件的建立和学习宣传,以及各基层单位目标分解、管理和运行考核情况。最后他表示,人印公司愿以扎实的工作和充分的准备接受专家的检查,同时希望专家多提宝贵意见,为人印公司顺利通过体系审核认证提供帮助。

审核组组长武晋花通报了认证程序,即分为两个阶段,第一阶段是检查体系文件建立运行的准备情况,是否具备体系运行的合规性、充分性和有效性,通过审核检查,出具是否能进入第二阶段认证的审核报告;第二阶段是整改第一阶段存在的问题,做好充分准备后,进行全面认证审核。武组长按照审核计划对本次审核作出了具体安排。

总经理李岩讲话指出,我代表人印公司党政领导以及全体干部职工热烈欢迎各位专家的到来。为有效推进体系运行和迎接审核组专家的审核,人印公司做了大量的前期准备工作。他强调,各单位、各部门要全力配合,如实通报情况,详细介绍具体做法。同时也希望各位专家提出宝贵意见,人印公司将积极应对,持续改进,以扎实的工作接受审核。

各位专家在公司领导和相关单位负责人的陪同下,沿文化长廊步入厂区。体系认证的总方针、总目标一目了然,首先展现给专家的是人印公司极力打造环境友好型企业的名片。进入每个生产车间,悬挂整齐的体系目标、运行标准、原材料合格供方情况、安全操作规程、职业健康防护告知板面和体系宣传板报,烘托出人印公司全面学习贯彻体系的浓厚氛围。走进库房,不同类别的原材料、废品标识悬挂整齐划一,物品分类有序码放,帐物卡齐全,受到专家组好评。

现场检查结束后,体系审核分三组展开。相关各单位、各部门负责人按照专家组的要求,认真提供详实规范的检查资料,不时接受专家的询问。通过现场审核,大家从专家身上学到了很多知识,看到了存在的问题,明确了整改方向,为第二阶段审核打下良好基础。

2月28日上午召开了认证工作末次会议,武晋花组长就体系的关键点、认证审核的核心内容等相关知识进行了普及培训。武组长对人印公司扎实规范的基础管理,干净整洁的工作现场,以及朝气蓬勃、富有生机活力的干部队伍给予了较高评价,同时通报了审核报告中体系文件建立和运行中存在的问题和整改的意见。审核结论如下,对第一阶段现场审核检查的问题整改完成后,进入认证第二阶段,第一阶段认证审核顺利通过。

本文来源:http://rmys.sxpmg.com/2014/0305/480.html


(上传者:wasju)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号