人印公司2013年度总结表彰暨十二届五次职工代表大会胜利闭幕

作者:杨建红    文章来源:山西人民印刷有限责任公司    点击数:    更新时间:2014-1-24  查看评论()

元月20日,人印公司召开了2013年度总结表彰暨十二届五次职工代表大会。党委副书记、副总经理褚振飞主持会议,党委书记、总经理李岩代表领导班子作了《立足主业夯基础,着力实现精强好》的2013年工作总结和2014年工作计划的报告,副总经理尚迎新作了《关于2013年财务决算和2014年财务预算的报告》。大会审议并通过了两个报告,讨论了人力资源部提交的《关于加强劳动纪律规范请假管理的有关规定(讨论稿)》和《专项合同管理办法(讨论稿)》,表决通过了《人印公司十二届五次职代会决议》。大会表彰劳模12名、优秀员工23名、优秀管理者3名、先进集体9个。中层以上领导干部、职工代表、受表彰人员等参加了会议。

党委书记、总经理李岩首先代表领导班子向全体干部职工拜早年,并预祝大家节日快乐,幸福安康。

2013年,在山西出版传媒集团的正确领导下,人印公司认真贯彻落实党的十八大精神,按照集团深入推进“六个转变”的发展思路和战略部署,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,继承和发扬“团结奋进”的企业精神,始终坚持“管理两规范,建设双文明”的治厂方针,把“印证文明,刷新生活”作为企业的宗旨,以“信义为本,谨细立身”作为企业的核心价值观,秉承解放思想、科学发展的发展理念;营造技术进步、人才兴企的发展环境;坚持书刊为基、多元经营的发展路径;实施项目带动、管理创新的发展方式;实现跨越发展,惠及民生的发展目标。公司立足书刊主业、夯实基础管理,在经营目标、品牌建设、绿色印刷、保密印刷、技术改造、民生改善、精神文明建设等方面都取得了新的成绩,着力实现集团提出的“精强好”的目标。

他总结讲到,一是各项主要经济指标持续增长,绩效考核目标全面完成,企业形象进一步提升,行业排名继续靠前,职工收入持续增长,呈现出和谐稳定的发展局面;二是扎实开展党的群众路线教育实践活动,解决了一些职工反映强烈和制约企业发展的突出问题。通过活动,提振了信心,增强了凝聚力;三是夯实管理基础,提升管理水平;四是圆满完成两季教材教辅生产任务,确保了课前到书、人手一册;五是辛勤结硕果,质量开新花。印制的产品获中华印制大奖银奖、铜奖、上海印刷大奖铜奖、第三届中国出版政府奖印刷复制奖提名奖,获国家新闻出版广电总局颁发的2013年“3.15”质检活动先进单位称号;六是坚持以“生产流程顺畅、绿色环保先行、产品质量稳定、成本费用降低、现场环境整洁、考核分配科学”为工作目标,不断完善各项评价考核制度,创新了工作方法,强化了考核监督;七是技术改造步伐不断加快,设备改造升级必将为今后立足书刊主业,拓宽业务渠道,参与市场竞争打下坚实基础;八是各种体系建设逐步完善,为公司承接和完成更多的任务打下坚实基础;九是加强组织建设和作风建设,弘扬优秀企业文化,开展创先争优和群众文化活动,推进民主管理,着力改善民生。职工凝聚力和向心力进一步增强,企业文化建设得到传承和发扬。

在各项工作取得成绩的同时,仍存在一些问题。一是宣传思想工作、干部作风转变需进一步加强;二是人事劳动管理需加强;三是人才工作需重视;四是安全生产需进一步强化;五是减员增效、开源节流、成本管理工作要进一步深入;六是适应市场、创新发展能力不足;七是资金问题直接制约发展。

在安排2014年工作时,李总指出,一是巩固党的群众路线教育实践活动成果,营造风清气正的良好发展环境;二是要积极贯彻减员增效的指导思想,切实解决职工群众反映强烈的劳动管理方面的突出问题;三是要加快质量、环境、职业健康安全等体系认证工作,全面推进环境标志产品保障体系、安全生产标准化体系有效运行,进一步提升管理水平和管理质量;四是强化成本管理,做好节流文章,从严从紧抓好成本费用的预算和目标管理;五是继续把教材教辅作为主业,未雨绸缪,积极应对可能发生的新变化、新情况,完成好课前到书、人手一册的政治任务;六是巩固老客户,发展新客户,挖掘新业务,做好开源文章,走专业化、特色化、品牌化可持续发展之路;七是以更高更严的要求,更新更科学的工艺技术手段,更好更细微规范的服务,继续树立和维护好公司的品牌形象;八是重思想宣传,抓队伍建设,弘扬主旋律,传播正能量,弘扬优秀企业文化,营造和谐发展氛围。

大会闭会期间,各代表组进行了热烈讨论。大家肯定成绩赞不绝口,指出问题毫不掩饰,你一言、我一语,七嘴八舌,畅所欲言。在热烈、和谐、民主的气氛中,各代表组展开了充分的的讨论。

下午5点,大会通过了《人印公司十二届五次职代会决议》。

最后,党委书记、总经理李岩作了重要讲话。他指出,往年的职代会是当日讨论征集提案,时间相对紧张。本次职代会提前下发总经理工作报告,征集职代会提案,为职代会顺利召开打下坚实的基础。本次职代会有两大亮点值得肯定,一是广大职工代表的提案有高度,体现了很强的主人翁责任感。二是观念新,广大职工代表站在企业发展的角度提出了许多建设性的意见和建议,参政议政能力进一步增强。希望会后,职能部室针对提案分门别类认真梳理,及时汇总上报,从而便于下一步制定措施和解决问题。

李总强调指出,各与会代表就是企业发展的中坚力量,要统一思想,形成共识,为促进企业生产经营活动、促进民主决策和科学决策发挥重要的作用;要智慧应对,从容应对,共同应对面临的困难和解决存在的问题。为打造和谐幸福人印再立新功,再创辉煌。

在代表们热烈的掌声中,人印公司2013年度总结表彰暨十二届五次职工代表大会胜利闭幕。(杨建红报道)

本文来源:http://rmys.sxpmg.com/2014/0124/473.html


(上传者:ohqixiang09)

关键词:
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
姓 名: *

评论内容:
    1、山西出版传媒网仅为用户提供信息储存空间,网站所有信息资源均来自于网友上传,我们尊重每位用户上传内容的完整性,不进行任何非技术性的编辑或篡改。

    2、山西出版传媒网一直坚持遵守法律法规的规定,尊重他人合法知识产权,但由于无法对用户上传的作品涉及或包含的权利信息进行甄别,我们需要各位权利人给予我们信任和支持,共同来维护您的权利。

   3、 权利人认为山西出版传媒网所提供的信息存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品侵犯了其信息网络传播权或者被删除、改变了自己的权利管理电子信息的,可向山西出版传媒网提交书面通知(详见版权指引),山西出版传媒网收到权利人的通知后,将及时删除涉嫌侵权的作品,或者断开涉嫌侵权作品的链接,山西出版传媒网对上传者在网站上实施的此类侵权行为不承担侵权法律责任。
全站搜索

新闻聚焦

国内

国际

行业

出版

 相关新闻
热点视频
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:   
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号